(2019-09-12 14:00:20 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

10 сентября 2019г.
Клирик Смоленского храма, диакон Сергий Мороко, принял участие в программе Дома молодежи Василеостровского района – «А ты будешь помнить обо мне?..», посвящённой Дню памяти жертв Блокады Ленинграда.

#ЦерковьВПетербурге #ГлобусМитрополии
#СмоленскоеКладбище #КсенияБлаженная

🍞 У Дома на Большом, 65 раздавали чёрный хлеб, очереди из школьников выстраивались к лавкам с продовольствием. А в здании Дома молодежи учили каллиграфии, собирали посылку в блокадный город и отвечали на вопросы викторины.

10 сентября [club20668429|Дом молодежи ВО] школьники и подростки погрузились в атмосферу Блокады в программе «А ты будешь помнить обо мне?..», посвящённой Дню памяти жертв Блокады Ленинграда.

🙏🏻 На улице ребята говорили со священником о роли веры в годы Блокады и о том, как она спасала людей. На втором этаже Дома молодежи участники погрузились в театрализованное действие, которое соединило в их сознании все события Ленинградской блокады воедино и позволило почувствовать атмосферу военного времени. Ребята оказались в Блокадной школе и разобрались в том, в чем нуждаются люди в Блокадном городе.

🎞 В мультимедийном патриотическом пространстве ребята посмотрели фильм о Блокаде, после которого прошла викторина по ключевым знаниям о жизни Блокадного города.

📍Самым ожидаемым событием программы стал уже полюбившийся зрителям спектакль «Мой город сохранил лицо…» Патриотического «изУМрудНОГО ТЕАТРА». Глубокая и пронзительная постановка не оставила равнодушными подростков, которые не сковали слез. История мальчиков, которые ведут борьбу за жизнь и веру в блокадном городе.

#атыбудешьпомнитьобомне #блокадаленинграда #вестникблокады #дмво #василеостровский