В Смольном состоялась конференция “Традиционные религии за сильную Россию: религия и политика в многополярном мире”

В Смольном состоялась конференция “Традиционные религии за сильную Россию: религия и политика в многополярном мире”

опубликовано в: Мероприятия | 0

7 ноября 2018г.
В Смольном состоялась конференция “Традиционные религии за сильную Россию: религия и политика в многополярном мире”.
Основные организаторы – совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, Санкт-Петербургская епархия, региональные представительства традиционных конфессий.

Цель конференции – выявление взаимосвязи между религиозными и политическими процессами, анализ отношений между религиозными организациями и политическими институтами, обсуждение влияния процессов глобализации на религиозные организации, информационное противодействие этническому и религиозному экстремизму.

Приветствие митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия зачитал председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин.

С приветствиями выступили представители городской администрации, конфессий, ректоры вузов.

На конференции также выступили представители конфессий, научного сообщества из Санкт-Петербурга, Москвы и Казани.

От Василеостровского благочиния и храма Смоленской иконы Божией Матери в конференции приняли участие помощник благочинного по образовательной деятельности чтец Николай Гурин, помощник благочинного по катехизации Андрей Томилин, помощник благочинного по миссионерской деятельности Александр Углов и помощник благочинного по социальной работе Евгения Шестакова.

ИА “Вода живая”,
07.11.18