Участникам празднования 30-летия прославления Ксении Блаженной

Участникам празднования 30-летия прославления Ксении Блаженной

опубликовано в: Богослужения | 0

УЧАСТНИКАМ ПРАЗДНОВАНИЯ
30-ЛЕТИЯ ПРОСЛАВЛЕНИЯ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ

Ваше Преосвященство, владыка Маркелл!
Досточтимый отец Виктор Московский!
Дорогие отцы, братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной датой – 30-летием канонизации блаженной Ксении Петербургской – небесной покровительницы нашего города.

Почитание блаженной Ксении появилось задолго до ее общецерковного прославления. Она и при жизни являла на людях многие чудеса молитвенной помощи.

Со всех концов Отечества на могилку святой приходят паломники, одни – со своими нуждами, другие – чтобы поблагодарить её за оказанную любовь. Людской поток не остановили даже безбожные гонения XX века.

Особой покровительницей блаженная Ксения является для северной столицы, где она многие десятилетия несла подвиг юродства, стяжала дар чудотворения и прозорливости. Милостью Божией не оставляет она свой город и сегодня.

Народная мудрость не случайно говорит, что к пустому колодцу за водой не идут. Место упокоения блаженной стало вместилищем обильной благодати Божией, которую она щедро раздает всем к ней приходящим.

Жизненный путь блаженной Ксении Петербургской показывает, что только через покаяние и жертвенное служение ближним можно соединиться с Богом и наследовать Его Царствие.

Будем молиться святой, чтобы стяжать в сердце благодать Святаго Духа.

Желаю Вам, дорогие отцы, братья и сестры, по молитвам блаженной Ксении Петербургской помощи Божией в трудах и заботах о вечном спасении!

С Божиим благословением,
ВАРСОНОФИЙ, МИТРОПОЛИТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ И ЛАДОЖСКИЙ

6 июня 2018 г.