Полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная Литургия святителя Иоанна Златоуста в храме Смоленской иконы Божией Матери

Полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная Литургия святителя Иоанна Златоуста в храме Смоленской иконы Божией Матери

опубликовано в: Богослужения | 0

В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года, в храме Смоленской иконы Божией Матери были совершены полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная Литургия святителя Иоанна Златоуста.

Богослужения совершил благочинный Василеостровского округа настоятель протоиерей Виктор Московский с клиром Смоленского храма.

Во время пасхальной Литургии, из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме, был принесен Благодатный огонь.

По традиции, за Пасхальной заутреней протодиакон Николай Фоменко прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

За пасхальной Литургией Евангелие (Ин. 1:1-17) читалось на греческом, латинском, немецком, церковнославянском, английском, сербском и чешском языках.

По запричастном стихе протодиакон Николай Фоменко огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После заамвонной молитвы настоятель протоиерей Виктор Московский освятил артос, и поздравил всех с праздником Пасхи.

После проповеди все желающие смогли взять в свой дом Благодатный огонь.

Богослужебные песнопения исполнил смешанный хор под управлением регента Полины Фоменко.