5 марта 2018г. отошел ко Господу алтарник Смоленского храма Баранов Сергей Николаевич.

5 марта 2018г. отошел ко Господу алтарник Смоленского храма Баранов Сергей Николаевич.

опубликовано в: Без рубрики | 0
5 марта 2018г. отошел ко Господу алтарник Смоленского храма Баранов Сергей Николаевич. С глубокой сердечной скорбью настоятель, клирики и прихожане, и все, кто знал и помнил Сергея Николаевича восприняли известие о его безвременной кончине.

Сергей Николаевич с отличием окончил математико-механический факультет Ленинградского университета, был доктором физико-математических наук, профессором, являлся главным научным сотрудником СПИИРАН, профессором СПбГПУ, СПбГЭТУ и СПбГУАП.

Отличительной чертой Сергея Николаевича была глубокая любовь к православному богослужению, к Смоленскому храму.
С ответственностью и смирением, неизменно с любовью, он помогал в совершении богослужений. Не взирая на свои научные звания, исполнял самые простые послушания. Сергей Николаевич часто молился на ранней Литургии, причащался Святых Христовых Таин, вел жизнь православного человека.

Отпевание Баранова Сергея Николаевича было совершено 9 марта 2018г. в храме Смоленской иконы Божией Матери. Попрощаться с ним в этот день пришли настоятель, клирики, прихожане, сотрудники и родные. Сергей Николаевич был похоронен на Смоленском кладбище.