Клирик Смоленского храма причастил Св.Христовых Таин детей-сирот Детского дома № 40

опубликовано в: Богослужения | 0

10 февраля 2018г.
Клирик храма Смоленской иконы Божией Матери причастил Св.Христовых Таин детей-сирот Детского дома № 40, Санкт-Петербург, наб. Морская, д. 41.

Священник Иоанн Московский и ответственная по социальной работе в Василеостровском благочинии Шестакова Евгения Георгиевна посетили Детский дом № 40, Василеостровского района г.Санкт-Петербурга.

Перед причастием священник Иоанн Московский обратился к воспитателям с приветственным словом, поблагодарив их за труд, терпение и профессионализм в воспитании детей.

В доме воспитываются дети-сироты и дети оставшихся без попечения родителей в возрасте от 3 до 7 лет. Все дети имеют различную зрительную патологию, отягощенную различными хроническими соматическими заболеваниями и задержкой развития. Детский дом располагает специально оборудованными помещениями для лечения и развития детей.

В штате детского дома трудятся талантливые преподаватели. Это люди, которые помогают детям вновь обрести детство, получить необходимые знания, укрепить физическое и психическое здоровье и раскрыть свои потенциальные возможности.