Встреча молодежных клубов в храме Благовещения Пресвятой Богородицы

Встреча молодежных клубов в храме Благовещения Пресвятой Богородицы

опубликовано в: Молодежный клуб | 0

17 декабря 2017г. — богатый на события день для молодежного клуба «Благо».
В храм Благовещения пришли гости, соседи по Василеостровскому округу — участники молодежных объединений церкви Смоленской иконы Божией Матери и церкви святой Великомученицы Екатерины.

Во встрече за круглым столом принимали участие клирики трех храмов: настоятель храма Благовещения протоиерей Андрей Дьяконов и диакон Григорий Борисов, священник церкви святой великомученицы Екатерины Кирилл Никитин, диакон храма Смоленской иконы Божией Матери Сергий Мороко. Модераторами беседы выступили помощник благочинного Василеостровского округа по работе с молодежью Денис Бугаев и председатель клуба «Благо» Дмитрий Молодовский.

Но в начале все пели «Многая лета» — ребята поздравили настоятеля Андрея Дьяконова с прошедшим Днём Ангела, подарили ему букет цветов и продемонстрировали фильм, в котором были записаны личные пожелания имениннику.

Круг обсуждаемых за столом вопросов касался работы с молодежью. Как привлекать молодых прихожан к активному участию в церковной жизни? Надо ли вести работу среди тех, кто далек от Православия? И, если «да» — какую тактику правильнее избрать? Дискуссия по этим вопросам была активной и, если можно так выразиться, приближенной к реальности.

Не обошли вниманием и те адреса на карте города, где уже ждут ребят из молодежных православных клубов: больницы, приюты, дома ветеранов, места заключения. Социальное благотворительное служение — это еще один способ нести евангельское слово в мир. И, как справедливо было отмечено, личный контакт с молодыми, яркими, интересными православными людьми может здесь сыграть решающую роль.

В финале встречи отец Андрей провел для наших гостей экскурсию по храму Благовещения. Рассказал об уникальных росписях, иконах и о святых угодниках Божиих, чьи имена связаны с Благовещенской церковью. Вместе с диаконом храма Григорием Борисовым ребята поднялись на колокольню, сверху посмотрели на родной Василеостровский округ и услышали несколько колокольных звонов в исполнении мастера, преподавателя курсов звонарей, отца Григория.

С особой радостью гости отметили, что реконструкция Благовещенского храма не остановилась: в Ильинском приделе устанавливается новый иконостас, а на первом этаже завершается один из этапов реставрационных работ.

День был насыщенным, общение — непосредственным, и конкретных идей для совместной работы было высказано немало. Но главное — ребята трех молодежных клубов познакомились друг с другом и увидели, как много у них общего: молодость, активность, вера, Церковь, Христос.