Праздник, посвященный Святой блаженной Ксении Петербургской, в Воскресной школе Смоленского храма

Праздник, посвященный Святой блаженной Ксении Петербургской, в Воскресной школе Смоленского храма

опубликовано в: Воскресная школа | 0

12 февраля 2017г.
В Воскресной школе храма Смоленской иконы Божией Матери состоялся праздник посвященный Святой блаженной Ксении Петербургской.

Перед началом праздника, с приветственным словом к учащимся и гостям Воскресной школы обратился клирик Смоленского храма протоиерей Богдан Жук, который передал благословение настоятеля протоиерея Виктора Московского, и пожелал всем успешных выступлений и успехов в изучении Закона Божия.

Также, всех присутствующих поприветствовал клирик Смоленского храма директор Воскресной школы диакон Сергий Мороко, и пригласил открыть праздник хор Воскресной школы под управлением преподавателя пения Веры Герасимовой. Хор исполнил произведения посвященные Святой Блаженнной Ксении, богослужебные песнопения, также воспитанники Воскресной школы прочли стихи.

Учащихся, родителей и гостей Воскресной школы поздравила с праздником петербургская поэтесса Люся Моренцова. Поэтесса рассказала о том, как пришла к Церкви и Богу, рассказала о своем духовном отце – протоиерее Василии Ермаковом (+2007), также прочла стихи посвященные святой Ксении Петербургской, стихи юных петербургских поэтов.

Зрителей также порадовали исполнением песен прихожанка Смоленского храма Наталья Петрова и певец Антон Галицкий.

В заключение, директор Воскресной школы диакон Сергий Мороко поблагодарил всех участников праздника за прекрасные выступления: “Святая Ксения Петербургская занимает в сердце каждого человека особое, важное место. Мы приходим к ее гробнице с надеждой и мольбой о помощи и всегда находим утешение, радость и душевный покой. Матушка Ксения помогает нам своей молитвой и заступлением. Снова и снова мы видим как не прекращается поток писем и просьб к матушке Ксении со всех уголков нашего отечества и даже из-за рубежа. Мы, жители Петербурга, как никто должны ценить этот дар Божий – иметь такую молитвеннику и заступницу, там более в день ее памяти. Благодарю всех за прекрасные выступления!”.

Фото: Валентина Сергеева, Роман Иванов