Вручение Свидетельств об аттестации Воскресных школ

Вручение Свидетельств об аттестации Воскресных школ

опубликовано в: Воскресная школа | 0

В Воскресной школе храма Смоленской иконы Божией Матери, ул.Камская д.18, состоялось вручение Свидетельств об аттестации Воскресных школ. Встречу провели члены Аттестационной комиссии Отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской митрополии – инспектор воскресных школ священник Константин Мальцев и главный специалист сектора катехизации и воскресных школ – Межов Игорь Дмитриевич.

Инспектор воскресных школ священник Константин Мальцев поблагодарил благочинного Василеостровского округа протоиерея Виктора Московского за активную работу по развитию детского духовного образования в благочинии, после чего вручил директорам воскресных школ свидетельства об аттестации.

Также священник Константин Мальцев особо отметил школу Смоленского храма, как единственную в благочинии, подтвердившую свой статус “Воскресная школа”, и выразил надежду, что и остальные храмы придут к подобному результату к следующей аттестации.

25 декабря 2012 года решением Священного Синода (журнал №125) утверждены документы, разработанные Синодальным ОРОиК, регламентирующие деятельность Воскресных школ (для детей): «Стандарт учебно-воспитательной деятельности, реализуемой в воскресных школах (для детей) Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации» (http://www.eoro.ru/wp-content/uploads/2016/09/СТАНДАР..)

«Положение о деятельности воскресных школ (для детей) Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации»
(http://eoro.ru/wp-content/uploads/2016/09/ПОЛОЖЕНИЕ_В..)

В 2013 году по распоряжению Председателя Синодального ОРОиК митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия во всех епархиях Русской Православной Церкви начата работа по проведению аттестации и составлению реестра Воскресных школ (для детей) с целью их учета по количеству и типу и постепенного приведения деятельности школ в соответствие со Стандартом и Положением.

Аттестация Воскресных школ проводится на всей территории Российской Федерации в соответствии с «Положением об аттестации Воскресных школ (для детей) Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации» от 6.07.2014г.