(2016-07-08 13:41:01 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

8 июля 2016г.
Блгв. кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев (1228), в храме Смоленской иконы Божией Матери была совершена Божественная Литургия.

Богослужение совершили протоиерей Андрей Алексеев и протодиакон Вячеслав Паляница. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По окончании Божественной Литургии был совершен Молебен свв.Петру и Февронии Муромским.

Фото: smolhramspb.ru
#ГлобусМитрополии #ЦерковьВПетербурге

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициативу празднования Дня семьи поддержали все жители России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые в России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

В этот день невозможно совершение Таинства Венчания – Петров Пост.

Храм Смоленской иконы Божией Матери

http://smolhramspb.ru