Божественная Литургия и панихида во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, в храме Смоленской иконы Божией Матери

Божественная Литургия и панихида во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, в храме Смоленской иконы Божией Матери

опубликовано в: Без рубрики | 0

10 мая 2016 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, в храме Смоленской иконы Божией Матери была совершена Божественная Литургия и панихида.

Богослужения совершили благочинный Василеостровского округа настоятель протоиерей Виктор Московский, протоиерей Роман Грицишин, протодиакон Николай Фоменко и диакон Сергий Мороко.

По окончании была совершена заупокойная панихида, во время панихиды были вознесены молитвы о упокоении душ «усопших рабов Божиих приснопамятных Предстоятелей Русския Церкви, вождей и воинов, за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны, и всех от катастрофы Чернобыльской до смерти уязвленных, и всех в надежде Воскресения и жизни вечной преставльшихся праотец, отец, братий и сестер наших, православных христиан, и всех зде ныне нами поминаемых».

Богослужебные песнопения исполнил смешанный хор под управлением регента Полины Фоменко.

Фото: Николай Белков

Во вторник Фоминой седмицы бывает служба с поминовением усопших – этот день известен под названием Радоница.

Поминовение усопших в этот день совершается особо в храмах, а также и на кладбищах, куда верующие вместе с молитвой приносят близким усопшим и всем православным христианам радостную весть о Воскресении Христовом, предвозвещающем общее воскресение умерших и жизнь «в невечернем дни Царствия Христова».