Молодежный Крестный ход пройдет 21 февраля 2016 года от храма Феодоровской иконы Божией Матери к Свято-Троицкой Александро-Невской лавре

опубликовано в: Без рубрики | 0

По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии проводит ряд праздничных мероприятий. Центральным событием вот уже третий год подряд станет общегородской молодежный Крестный ход, который пройдет в воскресенье, 21 февраля 2016 года.

Крестный ход организуется при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и пройдет по маршруту от храма Феодоровской иконы Божией Матери к Свято-Троицкой Александро-Невской лавре. Сбор участников в 12.00 у храма Феодоровской иконы Божией Матери в честь 300-летия Дома Романовых на Миргородской улице. Начало Крестного хода в 12.30.

Протоиерей Константин Головатский, председатель отдела по делам молодежи СПб епархии: “Крестный ход – это объединяющее начало, которое поможет ребятам почувствовать свое единение. Это даст понимание того, что мы поддерживаем традиции, культуру, духовность нашего народа и города. Это и молитвенное шествие – возможность для ребят, которые в храм еще не ходят, прикоснуться к церковным традициям, определиться в своих духовных мировоззренческих понятиях”.

tP4zTT1KX2g