Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

опубликовано в: Без рубрики | 0

Будущее от нас сокрыто, но для того, чтобы понять, каковыми могут быть наши пути, всегда нужно иметь в виду следующее: если мы творим дела добрые, светлые, если в наших поступках нет коварства, двусмысленности, если мы никого не вводим в заблуждение, декларируя одни цели, а на самом деле преследуя цели другие, то у нас есть надежда на помощь Божию нам в этих делах.

Только что отслужил новогодний молебен. С каждым годом на эту службу приходит всё больше людей. И радуюсь значительному количеству молодых лиц, не смотрящих по сторонам, а соучаствующих в общей молитве. Хотел бы пожелать всем вам, мои дорогие, в связи с наступающим новолетием, чтобы обилие новостей, хороших и плохих, достаточное количество стрессов, которые сопровождают нашу повседневность, не лишали бы нас способности видеть главное.

Ведь если в главном всё хорошо, то неприятности во второстепенном отступают на второй план. А таким главным для каждого человека является Бог, вне зависимости от отношения к Нему самого человека. И если в отношениях с Богом всё будет складываться хорошо, то и остальное, каким бы сложным оно ни было, не сможет повредить вашей жизни.

Желаю всем вам мира душевного, радости от общения, здоровья и, конечно, преуспеяния в тех делах, которым вы посвящаете свою жизнь. Пусть наступающий год станет годом Божественной милости к стране нашей, ко всей исторической Руси, к народу нашему и ко всем людям.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

3 1 2