(2015-10-27 22:01:25 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Заседание епархиального совета с участием благочинных состоялось 26 октября в Золотом зале епархиального управления.

Председательствовал на совете митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В своем обращении к участникам собрания владыка митрополит указал на неподобающе малое количество храмов в “спальных” районах Санкт-Петербурга. В некоторых районах один действующий храм приходится на 50-70 тысяч жителей. “Верующие постоянно присылают в епархию письма с просьбой помочь, – сказал правящий архиерей. – Для решения этой проблемы в Смольном была создана комиссия, в которую вошла рабочая группа епархиального управления. Слава Богу, комиссия работает, состоялось несколько заседаний”.

Митрополит Варсонофий рассказал об успехах, которых удалось достичь епархии в деле выстраивания партнерских отношений с городской властью и общественными организациями Санкт-Петербурга в деле благотворительности и социального служения. Особая заслуга в этом принадлежит социальному отделу Санкт-Петербургской епархии и лично протоиерею Николаю Брындину.

После выступления правящего архиерея слово было предоставлено благочинным. Каждый из них отчитался о том, как решения священноначалия реализуются на приходах, и поделился планами на будущее.

Митрополит Варсонофий призвал собравшихся к активному участию в важном для общества деле – заботе о здоровье и благополучии семьи. “Помощь женщинам, попавшим в сложную ситуацию, антиабортная работа – задачи, к решению которых нас призывает современность! Будем молиться, чтобы венцом наших усилий стало то, чтобы Санкт-Петербург стал действительно православным – не по форме только, не по культурному облику, а по состоянию сердец”, – этими словами владыка завершил епархиальное собрание.

ИА “Вода живая”,
26.10.15

Состоялось заседание епархиального совета с участием благочинных

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=87544#ad-image-0


Заседание епархиального совета с участием благочинных состоялось 26 октября в Золотом зале епархиального управления.