(2015-08-27 23:27:51 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Церемония принятия присяги состоялась в День российского флага, 22 августа, в Кронштадте. 1200 моряков присягнули на верность Родине.

В День государственного флага, состоялось окончание Великопермского крестного хода, а такеж 25-летие прославления Св.праведного Иоанна Кронштадтского.

Торжество прошло на Якорной площади перед входом в Морской собор. После прохождения маршем был отслужен молебен. Его возглавил епископ Кронштадтский Назарий в сослужении настоятеля собора архимандрита Алексия (Ганьжина) и духовенства епархиального отдела по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными органами.

Впервые молебен в соборе сопровождал хор моряков. А молитвы “Царю Небесный” и “Спаси, Господи, люди Твоя” пели все военнослужащие.

После богослужения владыка Назарий приветствовал защитников Отечества: “Перед вами стоят большие задачи, желаю вам хранить себя, свой дух, внутреннюю силу”.

В торжествах от храма Смоленской иконы Божией Матери приняли участие протоиерей Игорь Есипов и протоиерей Александр Лесюис, а также многочисленные прихожане.

Владыка окропил моряков святой водой, а отец Алексий дал им для целования крест и раздал в благословение иконы святого апостола Андрея Первозванного – небесного покровителя служащих в ВМФ России. Подобного рода событие можно было наблюдать, пожалуй, только в царской России.