(2015-05-20 13:58:36 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

…Есть люди, которые живут как угодно, творят что угодно — это не наше дело. Наше дело — молиться Богу, верить в Бога и трудиться во славу России, своих домашних и своего благополучия. Вам Бог всё даст, всё… Но не то, что вы просите, а то, что надо в трудные минуты жизни. Когда будет очень трудно, когда будет очень сложно — Бог нам всё пошлет.

Вы не можете быть злыми, вы не можете быть нехорошими, если вы будете жить с Богом, во имя Бога, если вы будете черпать силы, получая их в Церкви, в Храме.

Наши «младосвяты», они совсем забили ваши головы и паспортами, и ИНН каким-то, и прочим, забывая что — ребята, это не ваше дело. Это дело каждого из нас — что делать, брать — не брать…
Никогда не пойте с чужого голоса, как говорится. То есть никого не слушайте. Надо — документ или справку? Надо брать! И вы предаете Бога во имя какого-то словоблудного свидетельства этих монахов. Я их знаю, да привлекательно, да хорошо, вроде он уже во святые влез, на небо желает. А подвиг? А подвига нет никакого — ни послушания, ни уважения, ни смирения, ни кротости, ни терпения, ни молчания, как с огнемета в войну — одна гордость, тщеславие: «вот, мы — монахи».

Кайтесь, что мы отходим от Бога, что мы не стремимся в своем безбожии давать Бога в своей жизни, то, что не хотите молиться по утрам и по вечерам — есть такие еще отщепенцы, не хотите в Храм Божий ходить, не желаете быть с Богом, когда положено, когда должно быть каждому из нас. Откуда это идет? От неверия.

Будьте милосердны, кротки, терпеливы, молчаливы, собраны, гнева чтобы не было никогда, не было слова проклятия. Потом самое страшное — матерщина, и женская матерщина есть, распустили родители, вы знаете, все это окружает, ничего мимо не проходит, все остается.

Плохо мы детей воспитываем — нужно в строгости, не распускать, положено уроки — пришли, разделись, подкормили, никаких улиц. Потом будете искать, в каком люке их бросили, куда они пошли, кого они убили, у кого чего они подобрали. В этих грехах кайтесь. Господи, Ты все знаешь, то, что мы совершили, каждый из нас. Чистота молитвы, чистота желаний, вы понимаете, все это — физическое здоровье.

Когда всё будет чисто в мыслях — вы никогда болеть не будете, болячки к вам не пристанут, ничего не случится практически. А если будете гулять, пужать, стрелять, шуметь и прочее — так получите по заслугам. Вот откуда болячки, откуда грех, откуда преступления, откуда горе наших дней — что мы забыли Бога, а Бога забывать не надо. Вы — взрослые, вы понимаете, смотрите на жизнь в светлую призму, а не в закопченную, не надо в грязи валяться, нужно быть христианами.

Все условия — молитва, Храм, мы, наставники, и только одно — желание, скажите: «я пришла, примите меня». Найдем время, примем каждого. А не присылайте ко мне — пришла: «плохо мне, нужно причастие»… Причастие — не таблетка. Причастие — это надо подвигом идти, и знать, что это, зачем и для чего.

Проповеди протоиерея Василия Ермакова | Православные проповеди

http://azbyka.ru/propovedi/propovedi-protoiereya-vasiliya-ermakova.shtml#n50

Проповеди протоиерея Василия Ермакова