(2015-03-17 17:14:00 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Разве Господу нужны наши деньги или наши богатства? Он не требует, чтобы мы их отдали Ему, но эти удивительные слова «в Бога богатеть» перекликаются с евангельскими словами «душу свою потерять ряди Христа и Евангелия», то есть наступить на самого себя, поменять все местами, Бога поставить в центр жизни, а не самого себя.

А с чего же начать? Кто-то услышал эти слова сегодня, вышел из храма, задумался, и решил: да постараюсь я исполнить все то, что Патриарх сегодня сказал, ведь и я хочу быть счастливым.

Но для того чтобы правильно начать, нужно другие евангельские слова вспомнить: кто хочет последовать за Мной — отвергнись от себя, возьми крест свой и иди за Мной (см. Мф. 16:24).

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в Крестопоклонную неделю в кафедральном соборе Калининграда / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/4014397.html

15 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в соборе Христа Спасителя г. Калининграда. По окончании богослужения Предстоятель обратился к верующим с проповедью.