(2015-02-22 21:50:38 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

В Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), 22 февраля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Андреевском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Василеостровского округа протоиерей Виктор Московский, настоятель протоиерей Михаил Мокрополов с клиром, председатель финансово-хозяйственного отдела протоиерей Сергий Судаков.

По окончании богослужения правящий архиерей поздравил молящихся с Прощеным воскресеньем и обратился к ним со словами напутствия.

“В этот день мы вспоминаем изгнание прародителей Адама и Евы из рая. Это воскресенье считается Прощеным, так как мы с завтрашнего дня начинаем шествие Великого поста. Сегодняшние и Апостол, и Евангелие разъясняют, как нужно правильно поститься, чтобы получить плод этого подвига. Мы, конечно, все родились в теле и притязания плоти ощущаем на протяжении всей жизни. Но нам нужно так ставить оценки, чтобы плоть наша не могла претендовать на первое место в жизни, не вытесняла духовные потребности, ведь мы знаем, что ожидает нашу плоть и что ожидает наш дух”, – подчеркнул владыка.

Митрополит Варсонофий совершил Божественную литургию в Андреевском соборе

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=70475#ad-image-14