(2015-02-04 00:59:26 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

3 февраля 2015 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве завершилось проходившее под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Архиерейское Совещание Русской Православной Церкви.

В ходе заседания был одобрен документ «Об участии верных в Евхаристии», разработанный Межсоборным Присутствием.

Духовная жизнь православного христианина немыслима без причащения Святых Таин. Приобщаясь Святых Даров, верующие освящаются силой Святого Духа и соединяются со Христом Спасителем и друг с другом, составляя единое Тело Христово.

Таинство Евхаристии требует особого к нему приготовления. В Церкви само время — будь то время человеческой жизни или история всего человечества — есть ожидание и приготовление для встречи со Христом, а весь ритм богослужебной жизни — ожидание и приготовление к Божественной литургии и соответственно к причащению, ради которого она и совершается.

Файл ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ЕВХАРИСТИИ.doc

Файл ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ЕВХАРИСТИИ.pdf

Постановления Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви (2-3 февраля 2015 года) / Официальные документы / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3981135.html

2-3 февраля в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось Архиерейское Совещание Русской Православной Церкви.