(2015-01-09 21:41:05 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

8 января 2015г.
Традиционный Рождественский детский праздник прошел
в Воскресной школе храма Смоленской иконы Божией Матери,
праздник состоялся в здании Воскресной школы,
ул.Камская 18.

Перед выступлением детей с приветственным словом к преподавателям, родителям и гостям обратился благочинный Василеостровского округа настоятель протоиерей Виктор Московский.

Настоятель поздравил всех с праздником Рождества Христова, поблагодарил преподавателей и родителей за подготовку праздника, отметив, что в этом году Воскресной школе исполняется 25 лет.

По благословению Его Высокопреосвященства митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия протоиерей Виктор Московский вручил архиерейские Грамоты “к 25-летию Воскресной школы, и за труды на образовательном поприще” – преподавателям Воскресной школы: преподавателю Закона Божия чтецу Николаю Гурину, преподавателю Церковного пения Вере Герасимовой, преподавателю живописи художнику Владимиру Куликову.

Воспитанники Воскресной школы выступили перед многочисленными гостями и родителями. В рождественском спектакле ребята разыграли перед зрителями сюжеты сказок о добре и счастье. В действие представления были включены стихи и рассказы о празднике Рождества Христова. По окончании спектакля дети получили подарки от директора Воскресной Школы диакона Сергия Мороко.

В торжестве приняли участие все учащиеся Воскресной школы, ученики в возрасте от 5 до 14 лет.

Подготовили спектакль преподаватель Церковного пения и Закона Божия Герасимова Вера Васильевна и преподаватель театрального мастерства актриса Малого Драматического театра Мария Михайловна Никифорова.

В этом году Воскресная школа храма Смоленской иконы Божией Матери отмечает свое 25-летие. Школа Смоленского храма одна из старейших в городе. В настоящее время воспитанники школы имеют возможность познакомиться с Законом Божиим, узнать основы Церковного пения и нотной грамоты, получить знания о Русской Православной Церкви и ее истории. Также Воскресная школа предоставляет возможность научиться рисовать акварелью, маслом и шерстью. При школе осуществляет свою работу художественная студия под руководством Нелли Игошиной-Фоминых, кружок иконописи для взрослых под руководством выпускницы Иконописного отделения Санкт-Петербургской духовной академии Надежды Хариной.

В настоящее время школу посещают более 70-ти детей разных возрастов, а также около 50-ти взрослых и каждый находит для себя что-то новое и познавательное.