(2014-12-19 20:45:16 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

В день памяти святителя Николая Чудотворца, 19 декабря, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Николо-Богоявленском морском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Кронштадтский Назарий, архимандрит Исидор (Минаев), секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель собора протоиерей Богдан Сойко с клиром, благочинный Петроградского округа настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Виктор Московский.

“Сегодня многие люди, особенно маловерующие, часто опираются не на Христа, а на доллар. Последние события показывают, как они теряются, когда доллар или евро дорожают, а рубль дешевеет. И не знают, что делать, и скорбят – как же они поедут отдыхать за границу на Новый год? Как в ресторан будут ходить? С чем будут ходить по магазинам? У них цель жизнь – благосостояние земное. Как только земное благосостояние колеблется, они теряются. А мы знаем, что наше счастье – и земное, и тем более вечное – дает Христос Бог. Сегодня мы слышали в Евангелии: “блаженны кроткии, ибо они наследуют землю”, “блаженны чистые сердцем”, “блаженны миротворцы” – в общем, счастливы все те люди, которые живут по заповедям Божиим, они станут самыми счастливыми не только здесь, но и на том свете. Пример святителя Николая пусть поможет укрепить нашу веру, будем брать пример с него и твердо веровать в Бога. Господь питает весь земной шар, Он нас, верующих, никогда не оставит!” – этими словами завершил проповедь митрополит Варсонофий.

“Вода живая”,
19.12.14
Фото: Юрий Костыгов

Митрополит Варсонофий возглавил престольный праздник в Николо-Богоявленском соборе

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=63334#ad-image-0