(2014-12-10 01:20:23 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Самая главная задача, которая сегодня стоит перед Церковью, заключается в том, чтобы Евангелие Спасителя, Его Божий закон вошли в плоть и кровь жизни нашего народа.

Нам иногда говорят, что для того, чтобы победить преступность, нужно улучшить законодательство, нужно еще больше совершенствовать правоохранительные органы — и, наверное, это правильные слова.

Но можно гораздо проще и дешевле решить не только проблему преступности, но и проблему человеческого неустройства, беспокойства, отсутствия радости в сердце: живи по заповедям Божиим, и все приложится (см. Мф. 6:33).

Но для того чтобы жить по заповедям Божиим, нужно их знать и, кроме того, нужно вести себя так, чтобы избегать всего того, что может этот Божий закон разрушать.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3868804.html

7 декабря, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.