(2014-10-31 13:59:09 GMT+03:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

По благословению епископа Царскосельского Маркелла состоится первенство епархии по игре в шахматы.

Турнир будет состоять из двух секций: для мирян и для священников. В первой, в частности, примут участие члены православных молодежных общин Санкт-Петербурга.

Организаторы подошли к подготовке турнира со всей серьезностью: для соревнований закуплены комплекты стаунтоновского набора, — это шахматы, выполненные в дизайне, который с конца XIX века считается стандартным и рекомендуется Международной шахматной федерацией, а названы они так в честь великого английского шахматиста Говарда Стаунтона.

Судьями станут отец Георгий Христич; арбитр 2-й категории Денис Шипулин; кандидат в мастера спорта по шахматам, клирик храма Богоявления на Гутуевском острове иерей Димитрий Дмитриев,
а также прихожанка нашего храма Мария Бутук, активный член молодежного клуба, фотограф, студентка Санкт-Петербургского университета экономики и финансов, чемпионка города по шахматам, игрок международного уровня, тренер по шахматам в Научно-исследовательском центре эволюции человека и преподавателя в лицее № 597.

Первый епархиальный шахматный турнир
2 ноября, 17:00
Секция для мирян: КД «Глагол», Невский пр., д. 177
Секция для клириков: «ФЕОцентр», ул. Миргородская, д. 1
Предварительная регистрация обязательна!
Подробнее: vk.com/id185003434, тел. 8 (904) 645-26-31

Епархия, твой ход! – “Вода живая”. Журнал о православном Петербурге

http://aquaviva.ru/journal/?jid=60769

На электронном экране большая черно-белая доска, по которой, следуя замыслу шахматного мастера, двигаются пешки, кони, ладьи… Что может быть загадочнее этих передвижений? Разве что музыка Шнитке, негромко звучащая при этом. Но причем тут Шнитке? И почему мастер в рясе? Какая связь между шахматами и Церковью?