(2014-10-07 11:01:49 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Мы строим храмы не просто для того, чтобы украсить местность или построить памятники. Мы строим храмы для того, чтобы менялась к лучшему наша жизнь, менялось сознание, менялось сердце человека. И понимаем сегодня, как, может быть, никогда, что все наши достижения, которыми мы гордимся, были от силы нашего духа — как и все наши поражения были от слабости духа, от забвения веры, от упадка нравственного чувства.

Пройдя сложным историческим путем, мы устремляемся мыслью в будущее, с упованием и верой на помощь Божию, на то, что Господь приклонит милость Свою к нашей многострадальной земле и даст возможность духовно и материально совершенствовать нашу жизнь, преобразуя в первую очередь благодатью Божественной наши сердца.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после освящения закладного камня в основание кафедрального собора в честь святого апостола Андрея Первозванного в Геленджике / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3778675.html

5 октября Святейший Патриарх Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание нового кафедрального собора в честь святого апостола Андрея Первозванного в г. Геленджике. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся со словом.