(2014-09-18 23:28:59 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Я хотел бы пожелать всем вам хранить веру в сердце, возрастать в этой вере, обращаться к Богу со своими молитвами ― кто как может. С Богом можно разговаривать так же, как с человеком.

Он понимает любой язык, Он понимает движения души, Он знает все. И для того чтобы Божественная сила, Божественная благодать прикасалась к нам, чтобы она входила в нашу жизнь, чтобы она умножала наши физические, умственные, нравственные возможности, духовные силы, мы должны просить об этом Бога.

И Господь отвечает; а если бы не отвечал, никто бы к Нему и не обращался. Это обычная житейская мудрость ― не просить того, кто тебе отказал. Может быть, раза два или три, но на четвертый к тому, кто нам отказал, мы уже не обращаемся. А к Богу мы обращаемся тысячелетиями, потому что Он нам отвечает.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после молебна в кафедральном соборе г. Комсомольска-на-Амуре / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3747577.html

16 сентября Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен в кафедральном соборе святого пророка Божия Илии в Комсомольске-на-Амуре. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся со словом.