(2014-07-16 11:32:15 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Выражаю свое глубокое сочувствие всем родным и близким тех, кто сегодня утром нашел свою смерть в московском метрополитене.

Господь проводит каждого из нас своим жизненным путем, никто не знает путей Божиих (см. Рим. 11:33). Но когда мы соприкасаемся с неожиданной смертью, должны помнить, что все в руках Божиих. И то, что непонятно людям, понятно Богу, и то, что неведомо для нас, ведомо Ему. От нас же сегодня требуется молитва за тех, кто скоропостижно, неподготовлено умер. Будем молиться, чтобы Господь принял их души в Небесное Свое Царство и сотворил вечную молитвенную о них память в сердцах наших.

Нередко подобного рода события вызывают у людей повышенное чувство солидарности, потребность во взаимодействии. Дай Бог, чтобы и сегодня преодоление этого несчастного случая привело к возрастанию осознания того, что все мы вместе должны разделять скорбь друг друга (см. Гал. 6:2), как и поддерживать друг друга в радости.

Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по погибшим в результате аварии в московском метро / Новости / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3688736.html

15 июля в крестовом храме во имя Всех святых Церкви Русской в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре г. Москвы Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию по погибшим в результате аварии в московском метрополитене.