(2014-07-10 16:00:28 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

9 июля 2014 года в Тихвинской епархии
отпраздновали 10-летие возвращения в Россию чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери. В торжествах в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре.

Божественную литургию на монастырской площади перед Успенским храмом возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Ему сослужили: митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, архиепископ Курганский и Шадринский Константин, архиепископ Петергофский Амвросий, епископ Царскосельский Маркелл, епископ Кронштадтский Назарий, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, председатель епархиального финансово-хозяйственного отдела протоиерей Сергий Судаков и настоятель монастыря архимандрит Евфимий (Шашорин) с братией, а также благочинный Петроградского округа настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Виктор Московский, а также многочисленное духовенство.

На торжествах присутствовал Губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

По окончании богослужения митрополит Варсонофий обратился к верующим с архипастырским словом. Со словами поздравления и благодарности также обратился епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, он подарил митрополиту Варсонофию список Тихвинсой иконы Богородицы, а также архиерейские панагию и крест.

Десятилетие возвращения в Россию Тихвинской иконы Божией Матери отметили в Тихвине

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=55761

Митрополит Варсонофий возглавил богослужения в Успенско-Богородичном монастыре