(2014-07-03 00:59:08 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Для верующего человека его личная, профессиональная и общественная сферы жизни никоим образом не могут быть отделены от его религиозных убеждений. Вера побуждает христианина не быть равнодушным зрителем происходящих в мире процессов, но активно участвовать в обустройстве общества и поддерживать отношения с другими людьми, руководствуясь евангельскими заповедями.

Сегодня мы являемся свидетелями усиления нигилизма, отвержения исконного нравственного начала в личной, семейной, общественной жизни и, как следствие, моральной деградации людей. Все это угрожает духовному фундаменту современной цивилизации.

В условиях нынешней экономической, социальной и политической нестабильности, появления новых очагов напряженности на всех нас лежит бремя особой миссии: мы призваны свидетельствовать ближним и дальним о подлинных основах человеческого бытия, о необходимости взаимопомощи, жертвенности и миротворческого служения.

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам XXI Межпарламентской Ассамблеи Православия / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3679287.html

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам и гостям XXI Межпарламентской Ассамблеи Православия.