(2014-06-21 22:56:02 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

14 июня 2014 года участники культурно-просветительского центра кафедрального Успенского собора “Свет Православия” (соборной Воскресной школы для взрослых) и ученики Воскресной школы собора в количестве 135 человек под руководством благочинного Боровичского округа, настоятеля Успенского кафедрального собора г. Боровичи протоиерея Иоанна Мороко, по благословению Преосвященнейшего Ефрема епископа Боровичского и Пестовского, совершили паломническую поездку в г. Санкт-Петербург.

В это день паломники посетили церковь Смоленской иконы Божией Матери и часовню св. блаж. Ксении , где по благословению благочинного Петроградского округа настоятеля церкви Смоленской иконы Божией Матери протоиерея Виктора Московского, клирик церкви диакон Сергий Мороко, провел экскурсию, по окончании которой, протоиерей Иоанн Мороко в сослужении диакона Сергия Мороко и диакона Константина Рыбака, совершил молебен в часовне святой блаженной Ксении.

Далее паломники отбыли в к Иоанновский ставропигиальный женский монастырь, где помолились у гробницы святого праведного Иоанна Крондштадского. Многие из боровичан в этот день взяли благословение у Высокопреосвященнейшего Варсонофия митрополита Санкт-Петербургского, который совершал в этот день Божественную литургию в монастыре.

Заключительным местом паломничества стал Никольский Морской собор г.Кронштадта.
Там была проведена экскурсия, во время которой экскурсовод Надежда Ивановна очень интересно рассказала об истории величественного собора. На молитвенную память, протоиерей Иоанн Мороко подарил в собор икону святого праведного Иакова Боровичского.