(2014-05-22 21:15:26 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Как мы поклоняемся Богу? Насколько мы живем Божественной истиной? Насколько мы готовы эту истину защищать? Насколько мы готовы в соответствии с этой истиной творить добрые дела, чтобы в истине и в духе поклоняться Богу?

Это очень критические вопросы, которые каждый пред собой должен поставить, потому что эти же вопросы и Бог поставит перед нами на Страшном суде.

И в зависимости от того, как мы ответим на этот вопрос: посещали ли мы больных, находящихся в темнице или в больнице, кормили ли голодных, одевали ли нагих, давали ли жаждущим напиться воды, — от ответов на эти Божественные вопросы зависит наше будущее.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3649903.html

18 мая, в неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы. По завершении богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к молившимся с Первосвятительским словом.