(2014-05-13 23:04:48 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Господь может спасти любого грешника, даже того, которого общество не способно простить. Господь спасает преступников, которых общество изолирует. И мы знаем случаи, когда, освободившись из заключения, люди меняют свою жизнь настолько, что становятся примером для других.

Сила Божия простирается на всех, ибо, по Его слову, дождь проливается и на праведных, и на грешных, и солнце сияет и над праведными, и над грешными (см. Мф. 5:45). И сила угодников Божиих в том, что они помогают грешным людям увидеть милость и любовь Божию, которую часто мы с вами не способны передать другим людям.

Мы можем говорить о любви, а когда нужны усилия, то появляется огромное количество отговорок, в том числе таких: а достоин ли этот человек вообще, чтобы с ним разговаривать или ему помогать, не говоря уже о том, чтобы разделить с ним его скорбь.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в Покровском монастыре г. Москвы в 15-ю годовщину канонизации блаженной Матроны Московской / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3641938.html

2 мая, в день памяти блаженной Матроны Московской, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Воскресения Словущего Покровского ставропигиального женского монастыря у Покровской заставы г. Москвы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви произнес проповедь, посвященную подвигу блаженной старицы.