(2014-04-01 23:14:40 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Разрушение традиционных ценностей сегодня затрагивает и межличностные отношения. Мы знаем: оспаривается даже тот факт, что браком являются отношения между мужчиной и женщиной, что половой выбор — это не выбор интеллектуальный и волевой, а выбор Божий.

Уже и детей этому учат, говоря: «Ты сам должен выбрать, мальчик ты или девочка», — то есть заложенное Богом разрушается людьми, якобы во имя свободы. Но тогда что такое свобода? Если свобода разрушает Божий замысел о мире и о человеке, то это не свобода — это рабство. И мы знаем, что дьявол закабаляет человека, потому что самое страшная несвобода — это несвобода от греха, когда человек не может жить в соответствии со своим призванием.

Почему я говорю об этом с вами? Потому что на женщинах лежит очень большая ответственность. Женщины более чувствительные существа, они многое чувствуют тоньше, чем мужчины. Ведь недаром женщина — хранительница очага; и от состояния нравственности, блюстительницами которой должны быть женщины, зависят существование и благополучие общества.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с представителями Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3614442.html

28 марта в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с женщинами-предпринимателями из 40 регионов России – членами Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса». Святейший Патриарх обратился к собравшимся со вступительным словом.