(2014-03-19 02:26:28 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Бог присутствует в истории, Он присутствует в нашей жизни. Нужно только снять очки, протереть глаза, взглянуть не столько физическим зрением, сколько своим умом, своими очами сердечными на то, что происходит в мире, и понять, что с нами Бог.

О чем мы и говорим, воспевая великие слова: «С нами Бог — разумейте, языцы, и покоряйтеся, яко с нами Бог». Господь с каждым, кто стремится жить по Его закону. Господь с каждым, кто невинно страдает. Господь с каждым, кто стремится к правде, справедливости, к утверждению мира и добра.

Господь с каждым, кто жертвует собой ради других. И как наказание за грехи не приходит немедленно, так и поддержка нас происходит не моментально — мы нередко проходим через скорби для того, чтобы увидеть в жизни своей руку Божию.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти благоверного князя Даниила Московского после Литургии в Даниловом монастыре / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3608110.html

17 марта, в понедельник 3-й седмицы Великого поста, день памяти благоверного князя Даниила Московского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню и Литургию Преждеосвященных Даров в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся в храме с Первосвятительским словом.