(2014-03-19 21:51:59 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД УДОВЛЕТВОРИЛ ПРОШЕНИЕ
МИТРОПОЛИТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО И ЛАДОЖСКОГО ВЛАДИМИРА О ПОЧИСЛЕНИИ ЕГО НА ПОКОЙ,
ПРЕОСВЯЩЕННЫМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИМ И ЛАДОЖСКИМ, ГЛАВОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ МИТРОПОЛИИ,
ПОРУЧЕНО БЫТЬ МИТРОПОЛИТУ САРАНСКОМУ И МОРДОВСКОМУ ВАРСОНОФИЮ

Священный Синод Русской Православной Церкви в своем заседании от 19 марта 2014 года, повторно рассмотрев прошение, поданное митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром, о почислении его на покой по состоянию здоровья в связи с достижением 75-летнего возраста, постановил удовлетворить данное прошение (журнал № 8).

Члены Синода выразили сердечную благодарность митрополиту Владимиру за многолетнее архипастырское окормление Санкт-Петербургской митрополии, которое отмечено многократным увеличением приходов, неустанной заботой о монастырях и духовных школах, установлением доброжелательного и конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за труды на многих других ответственных постах, включая служение в качестве постоянного члена Священного Синода.

Принимая во внимание вышесказанное, Синод определил местом пребывания митрополита Владимира на покое Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, предоставив Его Высокопреосвященству должность почетного настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери г. Санкт-Петербурга.

Преосвященным Санкт-Петербургским и Ладожским, главой Санкт-Петербургской митрополии, постоянным членом Священного Синода поручено быть митрополиту Саранскому и Мордовскому Варсонофию, с временным сохранением за ним должности управляющего делами Московской Патриархии.

Удовлетворено прошение митрополита Санкт-Петербургского Владимира о почислении на покой / Новости / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3609264.html

Преосвященным Санкт-Петербургским и Ладожским, главой Санкт-Петербургской митрополии, поручено быть митрополиту Саранскому и Мордовскому Варсонофию, с временным сохранением за ним должности управляющего делами Московской Патриархии.