(2014-02-15 23:56:37 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

15.02.2014г.
Молодежный крестный ход состоялся в Санкт-Петербурге

Праздник начался Божественной литургией в Феодоровском соборе в память 300-летия Дома Романовых. Богослужение возглавил епископ Царскосельский Маркелл. Затем по Миргородской, Харьковской улицам, Тележному и Чернореченскому переулкам людской поток во главе с несколькими десятками священнослужителей направился к Свято-Троицкому собору Александро-Невской лавры, где завершился молебном.

В Молодежном Крестном ходе от Храма Смоленской иконы Божией Матери приняли участие хоругвеносцы Михаил Кузнецов, Даниил Банков и Павел Белков, а также прихожане храма.

Продолжился праздник выступлением народных коллективов в Митрополичьем саду. В Митрополичьем корпусе лавры главный редактор молодежного журнала “Наследник”, руководитель движения “Молодая Русь” московский священник Максим Первозванский провел беседу о любви и семейных отношениях.

Идея празднования Дня православной молодежи возникла на ассамблее “Синдесмоса” (Всемирного братства православной молодежи, созданного в 1953 году во Франции) в июне 1992 года и затем получила благословение глав Поместных Православных Церквей. С 2001 года этот праздник отмечается в пределах Русской Православной Церкви.