(2014-02-11 23:04:23 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

“…Знаете, смысл есть в том, чтобы показать, напомнить, что человек наделен громадным потенциалом энергии! И физической, и духовной энергии. Которую мы по своей греховности и по своему неразумию за эти тысячелетия растеряли.

И вот, все-таки показываем, что в каждом из нас существует эта искра, которая может открыть ту высоту, на какую человек подниматься способен. Он может летать как птица на лыжах, он может преодолевать расстояния, которые другим не под силу, он может поднимать вес, который другим просто невероятно поднять, а он эти полтонны поднимает спокойно.

Понимаете, спортсмены показывают, что неисчерпаемы возможности человека, что человек — образ и подобие Божие. И я считаю, что человек до греха мог все это в реальности. А сегодня это только отдельные малые точечки, как звездочки. Но все это нужно. И если человек правильно настроит себя, то это не мешает его духовной жизни и не отворачивает от Бога.

Главное — чтобы не было гордыни..”.

Беседа с духовником
Олимпийской сборной России
протоиереем Николаем Соколовым

Беседа с духовником Олимпийской сборной России протоиереем Николаем Соколовым / Интервью / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3561051.html

О священническом служении на Олимпийских играх, окормлении спортсменов, духовной помощи им рассказывает духовник Олимпийской сборной команды России, настоятель московского храма святителя Николая в Толмачах протоиерей Николай Соколов.