(2014-02-03 00:11:58 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Молодежный крестный ход
пройдет в Санкт-Петербурге в Сретение Господне

Молодежный крестный ход пройдет в Санкт-Петербурге в Сретение Господне, 15 февраля. Как сообщил 22 января на заседании молодежной коллегии председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский, после Божественной литургии в Феодоровском соборе в память 300-летия Дома Романовых участники молитвенного шествия пройдут от Миргородской улицы до Александро-Невской лавры. В стенах обители состоится концерт.

Предложения к участию в этом событии будут разосланы по приходам. Однако массовость предстоящей акции – не главная цель организаторов. “Смысл крестного хода заключается в молитвенном единении. Это возможность для молодых людей увидеть друг друга, познакомиться, осознать, что мы – Церковь. Ведь в условиях большого города православная молодежь страдает от разрозненности”, – сказал отец Константин.

О работе молодежных общин с детьми-сиротами и инвалидами через участие в волонтерской программе “Старший брат, старшая сестра” рассказал руководитель добровольческого клуба “Встреча Жизни” Антон Харченко. Проект существует с мая 2013 года, за это время прошли десятки мероприятий. Эту деятельность можно назвать миссионерской. Молодежь, и не только православная, участвует в делах милосердия, помощи ближнему. И начинает понимать, что Церковь состоит не только из бабушек. Для развития проекта организуются группы добровольцев в вузах и на приходах.

Отчет о деятельности скаутов дал председатель совета региональной организации юных разведчиков Алексей Кашаверский. Ребята приняли участие в крещенском купании у Петропавловской крепости, побывали в Старой Ладоге, где колядовали и оказывали помощь женскому монастырю по хозяйству.

Клирик храма Всех святых на Юго-Западе иерей Алексий Володин рассказал о предстоящем служении молебна о даровании супружества, отметив, что особое внимание предстоит уделить широкому оповещению о нем молодежи. Тема поиска второй половинки актуальна. На первый молебен в прошлом году пришло около трех тысяч человек. Организаторам хотелось бы, чтобы это событие стало регулярным и узнаваемым. Пришедшим будут раздавать иконки с молитвой о супружестве.

“Вода живая”,
22.01.14

Молодежный крестный ход пройдет в Санкт-Петербурге в Сретение Господне – “Вода живая”. Журнал о православном Петербурге

http://aquaviva.ru/news/av/?id=44273#ad-image-8