(2014-01-26 23:22:38 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

26 января 2014г.
На Пискаревском мемориальном кладбище г.Санкт-Петербурга состоялась траурная церемония возложения венков к монументу Мать-Родина в рамках праздничных мероприятий, посвященных 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

На церемонии присутствовали: губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава Ленинградской области Александр Дрозденко, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин и судьи КС, полномоченный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин и представители Западного военного округа.

От лица Санкт-Петербургской Митрополии делегацию возглавил епископ Царскосельский Маркелл. Владыку сопровождали многочисленные настоятели и клирики храмов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в числе которых и клирики храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Богдан Жук и протодиакон Николай Фоменко.

На Пискаревском мемориальном кладбище расположено 186 братских могил, в которых покоятся 420 тысяч жителей города, погибших от голода, бомбежек, обстрелов и 70 тысяч воинов-защитников Ленинграда.

Фото: Юрий Костыгов