(2014-01-09 22:27:48 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

“…С древнейших времен люди чувствовали духовную потребность выразить свою сыновнюю благодарность Творцу за дар жизни, за красоту мира, за радость бытия. Не зная истинного Бога, эту благодарность и восторг перед мирозданием язычники выражали, например, в ритуалах, посвященных солнцу. И при этом интуитивно чувствовали, что Солнце Правды не может быть зримым светилом, которое ежедневно восходит и заходит на небосклоне.

Подлинного Бога жаждали люди — Такого, Которого возможно полюбить как единственного Отца. Вплотную к этому откровению приблизились волхвы, принесшие свои дары Святому Младенцу. Их прекрасные дары на все времена остались символом человеческой благодарности Богу за то Его Откровение, которое отверзает путь человека к Истине.

Всех вас, дорогие владыки, отцы, матушки, братья и сестры, и все верные чада Санкт-Петербургской митрополии, поздравляю с праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА! Мир, возвещенный ангелами с небес в Святую ночь, благодать, почивающая на всех, кто преклоняется пред Богомладенцем, да пребудут в нас и среди нас. Желаю всем вам радости и утешения в наступившем Новом году, крепости сил, благоденствия и здравия…!

МИТРОПОЛИТ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ И ЛАДОЖСКИЙ ВЛАДИМИР

Рождественское поздравление митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского ВЛАДИМИРА всем верным чадам Санкт-Петербургской митрополии – “Вода живая”. Журнал о православном Петербурге

http://aquaviva.ru/journal/?jid=43306