(2013-12-30 01:40:54 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

С глубокой горечью воспринял весть о совершенном в Волгограде террористическом акте. Злоумышленники вновь атаковали мирных жителей, надеясь породить страх и смятение среди наших сограждан.

Сеющие смерть и увечья террористы принадлежат к разным народам, проживают в разных странах и регионах, однако их объединяет идеология ненависти. Убежден, что Церковь, государство и гражданские институты призваны в соработничестве сделать все возможное для того, чтобы подобной разрушительной идеологии не было места в нашем обществе.

Молюсь об упокоении скончавшихся и о скорейшем выздоровлении раненых. Прошу передать мои соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим. Пусть искренняя забота и помощь тем, кого коснулась эта беда, объединит всех неравнодушных людей в решительном противостоянии злу террора.

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с террористическим актом в Волгограде / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3485836.html

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Волгоградской области С.А. Боженову и митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману послания, в которых выразил соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим в результате террористического акта на железнодорожном вокзале Волгограда.