(2013-11-20 20:13:25 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

К сожалению, в конкурентной борьбе за внимание аудитории, в погоне за читательскими рейтингами СМИ нередко апеллируют к идеям, весьма далеким от высоких нравственных принципов.

В итоге часто получается так, что именно информационные ресурсы становятся активными участниками процесса, в результате которого из жизни людей последовательно вытесняются такие ключевые категории, как «верность» и «долг», обесцениваются понятия дружбы и любви, разрушаются традиционные представления о семье и браке.

С утратой этих базисных, культуроопределяющих ориентиров общество ввергается в серьезный духовный кризис, выход из которого не способны дать ни современные идеалы потребления, ни концепции жизни «для себя», ни поиск новых удовольствий.

В основе этого кризиса лежит, в первую очередь, кризис семейных ценностей, поскольку именно семья является оплотом традиции, залогом преемственности поколений, главной школой нравственного и духовного воспитания личности.

Патриаршее приветствие участникам III форума Всероссийской программы «Святость материнства» / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3367088.html

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие организаторам и участникам III форума Всероссийской программы «Святость материнства».