(2013-11-15 11:25:08 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

“…в некогда христианских странах Западной Европы, которые предпочли земную роскошь свету Евангелия Христова, сегодня развернулось гонение на христианство — не столь открытое и не сопровождающееся (пока) физическим насилием.

Изгнание христианских символов из публичного пространства, запреты на ношение креста, запреты на упоминание христианских праздников, кампания против Церкви в средствах массовой информации: все это хорошо знакомо нам, родившимся и выросшим в атеистическом Советском Союзе и испытавшим на себе все прелести воинствующего атеизма.

Но сегодня, к сожалению, воинствующий атеизм и секуляризм стремительно набирает обороты в странах Западной Европы, отрекшихся от своих христианских корней”…

Выступление митрополита Волоколамского Илариона на презентации книги С. Аверинцева «Римские речи. Слово Божие и слово человеческое» / Статьи / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3363519.html

12 ноября в Риме председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил на презентации сборника С.С. Аверинцева «Римские речи. Слово Божие и слово человеческое», которая состоялась в Центре русской культуры итальянской столицы.