(2013-11-05 19:48:26 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Крестный ход совершен в Санкт-Петербурге в праздник Казанской иконы Божией Матери и гражданский День народного единства, 4 ноября. В нем приняли участие около 54 тыс. человек.

В крестном ходе приняли участие представители органов власти, в том числе вице-губернатор Василий Кичеджи, депутаты Законодательного Собрания Виталий Милонов и Андрей Анохин.

В Исаакиевском соборе было совершено молитвенное пение. По его завершении епископ Назарий поблагодарил правительство города за поддержку крестных ходов и отметил, что их проведение свидетельствует о полноправии христиан в современном обществе.

Вице-губернатор Василий Кичеджи от имени губернатора Георгия Полтавченко поздравил горожан с праздником, зачитав обращение главы города. В нем отмечено, что Казанская икона Божией Матери – “один из главных символов России” и “олицетворяет силу духа народного”.

От Храма Смоленской иконы Божией Матери в Крестном Ходе приняли участие священник Иоанн Московский, диакон Сергий Мороко, и также хоругвеносцы во главе с Николаем Белковым.

Крестный ход в Санкт-Петербурге в честь праздника Казанской иконы Божией Матери собрал 54 тысячи человек

http://aquaviva.ru/news/?id=39176#ad-image-20

Новости Санкт-Петербургской епархии (РПЦ МП) : Крестный ход в Санкт-Петербурге в честь праздника Казанской иконы Божией Матери собрал 54 тысячи человек