(2013-10-29 09:49:03 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

“Как часто слова о мире, справедливости, равенстве людей, которые с легкостью произносят политики, прикрывают совершенно иные мысли, иную реальную политику, иные действия!

В нашей жизни мы постоянно сталкиваемся с этим отсутствием человеческой целостности. Не только ложь внутри нас и лицемерие вовне проявляют отсутствие этой целостности, но и многое другое — наше малодушие, слабость, защита собственных интересов, которая часто сопровождается готовностью предать интересы других, а нередко и Отечество наше. Таких примеров отсутствия целостности можно привести целое множество.

Каждый знает и понимает, о чем сейчас идет речь, потому что в каждом из нас есть эта слабость внутренней конструкции. А если так, то чрезвычайно трудно выдержать удары, будь то от диавола, или от искушений времени, или от суеты, богатства, наслаждений.

И мы теряем эту внутреннюю силу и уже неспособны одержать победу. Поэтому нам нужны примеры — не только книжные примеры, не только примеры в слове — нам нужны примеры в делах”…

Слово Святейшего Патриарха Кирилла по окончании Литургии в Троицком соборе Данилова монастыря в день празднования 30-летия возрождения обители / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3326817.html

27 октября, в день празднования 30-летия возрождения Данилова монастыря г. Москвы, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе обители. По окончании богослужения Предстоятель обратился к верующим с Первосвятительским словом.