(2013-10-25 20:44:18 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

Мы должны помнить, что если будем слабы духом, проиграем. Я не говорю сейчас о войнах, не дай Бог, чтобы такое произошло. Но многое в жизни можно с легкостью проиграть, если слабый дух.

И Церковь призывает современных людей, расслабляемых благами цивилизации, воспитывать свой дух, становиться духовно сильными. Тогда у нас многое получится, тогда мы преобразим до неузнаваемости наше Отечество.

Мы будем хорошо трудиться, мы будем мужественными и сильными, хорошо организованными, мы будем способны решать множество проблем — от межнациональных до коррупции и преступности — всех тех проблем, которые сегодня так осложняют нашу жизнь. Сильный духом человек всегда уважаем, а духовно слабый — презираем другими.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на церемонии возложения венка к памятнику героям Великой Отечественной войны в Подольске / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3323778.html

25 октября в Подольске Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Предстоятель Русской Церкви обратился к присутствовавшим на церемонии подольчанам с Первосвятительским словом.