(2013-09-28 22:38:09 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

За четверть века, прошедшую со времени возрождения церковной жизни в нашей стране, из руин были восстановлены многие дома и обители Божии, началась активная деятельность в социальной и информационной сферах, в области образования и молодежной работы.

Но вместе с тем немало наших соотечественников, несмотря на свою формальную принадлежность к Православию, ведут образ жизни, весьма далекий от евангельских идеалов. Сегодня место рукотворных идолов языческого прошлого заняли новые кумиры: деньги, успех, комфорт и плотские удовольствия. Так мало этих идолов, можно их по пальцам пересчитать, но насколько же притягательны эти идолы, насколько они опасны для человеческой жизни и спасения!

Многие люди находятся в плену ложных идей и суеверий, занимаются различными оккультными практиками и ищут истину на стране чуждей, а то и вовсе заявляют о своем совершенном равнодушии к жизни духовной, говорят, особенно в последние годы, о своей активной антирелигиозной, безбожной позиции, о готовности бороться с Богом и с Церковью.

Святейший Патриарх Кирилл

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Гермогену (Серому), епископу Мичуринскому и Моршанскому / Патриарх / Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3262462.html

27 сентября, за Божественной литургией в храме святителя Николая Чудотворца в Пыжах, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Гермогена (Серого) во епископа Мичуринского и Моршанского. По окончании Литургии Предстоятель напутствовал епископа Гермогена на служение и вручил ему архиерейский жезл.