(2013-09-11 13:18:12 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

“…Мы видим, что личность человека продолжает жить, несмотря на мерзость запустения той среды, в которую ее насильно поместили. Не существовать, а именно жить духовно и творчески, невзирая на лавину человеческой злобы и презрения, невзирая на загнанность и метрономный отсчет каждого шага под дулом пистолета.

В подтверждение сказанного хотелось бы привести слова известного педагога и писателя, Бориса Николаевича Ширяева, прошедшего Соловецкий лагерь, он писал:

“На Соловки стекали последние капли крови из рассеченных революцией жил России…”. “Духовенство высоко держало крест, офицерство хранило устои долга и чести, юристы – стройное представление о праве и законности, артисты и художники – стремление к свободе творчества и бескорыстному служению искусству”.

Оглянувшись в прошлое и смотря на настоящее, мы видим, что несмотря на неимоверные усилия, молоту безбожной власти так и не удалось переломить последней христианской жизни. Все тем же светом светят во тьме души, несущие Глас Господень в пустыне человеческого равнодушия, звонят колокола и раздается радостная весть Воскресения Христова!…

Федор Ибрагимов, 4 курс СПБПДА

Феодор Ибрагимов. Возвещая о пришествии небесной весны – Публикации – Новости – Санкт-Петербургская православная духовная академия

http://spbda.ru/news/a-3253.html