(2013-09-05 10:59:12 GMT+04:00)

опубликовано в: Богослужения | 0

АПОКАЛИПСИС НАЧИНАЕТСЯ С ЛЕГАЛИЗАЦИИ ГРЕХА

“В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями: в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом», – сказал патриарх, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время те, кто, следуя голосу совести, «борются с такими навязанными меньшинством законами – подвергаются репрессиям», добавил он.

Патриарх особо подчеркнул, что регулярно в истории человечества происходила борьба за мнимую свободу, которая на деле оборачивалась тиранией, гибелью людей, развращением нравов.

«Там, где в результате свободы выбирается грех – там смерть, там террор, там диктатура», которая, в результате, приводит к потере человеком собственной личности и полному его подчинению низменным животным инстинктам.

Вне зависимости от того, как эта диктатура оформляется: как диктатура личности, или партии, или власти, или финансов, или рынка, по мнению Предстоятеля церкви, «это очень опасный апокалиптический симптом».

«Работают огромные силы, чтобы убедить человека в том, что главное – свобода выбора, даже если он выбирает социально опасное поведение», – также отметил патриарх Кирилл.

Патриарх: Апокалипсис начинается с легализации греха

http://www.russia.ru/news/society/2013/7/22/14110.html

Оправдание законом греха в ряде стран на деле оборачивается диктатурой, которая является “опасным апокалиптическим синдромом”, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь в воскресенье к пастве после богослужения в Казанском соборе на Красной площади в день празднования иконы Богородицы “Казанская”.